Малахит – это камень ярко-зелёного, светло-зеленого, голубовато-зеленого, бирюзового или же изумрудно-зеленого оттенков.
Название происходит от греческого «малахе» - мальва. Копии малахита разрабатывались еще в Египте 4000 лет до н.э. Камень использовался как составная часть для мазей, а также в виде талисманов. Если на нём вырезался символ солнца, то такой талисман защищал хозяина от злых духов и колдовства.
В Древнем Риме малахит использовали как оберег для новорожденных, который клали к ним в колыбель. Такие обереги охраняли детский сон, успокаивали детские зубные боли, судороги и т.д. В Тибетской медицине камень используется для лечения глазных болезней.
Светло-зелёные камни использовались в древности для лечения сердца и лёгких, а тёмно-зелёные – для лучшей работы сердечной мышцы, пищеварительного тракта и кровоснабжения матки.
Из американской публикации стало известно, что малахит – это способ избавления от радиоактивного облучения.
Согласно авестийской астрологии малахит притягивает к себе большое внимание. Его нельзя носить девушкам, поскольку он способен притянуть насильников. Однако он хорош для актёров, художников, журналистов и т.д.
Камень полезен представителям знака Весы, и покупать его необходимо на 27-й день лунного месяца.
Большие находки малахита в 30-х годах XIX столетия дали возможность использовать его при отделках крупных изделий. Так, например, в Зимнем дворце камнем отделаны Георгиевский и Малахитовый залы, а также торшеры, вазы, столешницы и много чего другого. К лондонской выставке, которая состоялась в 1851 году, изготовили мебельный гарнитур при помощи украшений из малахита и дверь высотой 2 м.
26.02.2014 Автор: Николаенко С.