Опал – это минерал, который подобен по своему составу к кварцу, но отличается переменным содержанием воды. Опалы благородного происхождения бывают разных цветов: чёрного, белого, бледно - или тёмно-фиолетового, жёлтого, красного или зелёного.
В опале объединены и пурпур аметиста, и зелень изумруда и множество того, что есть в других камнях соединены в нём одном.
На месторождениях Австралии добыты самые большие опалы. Наиболее огромным считается опал, масса которого составила 5270 г (26350 карат), имеющего размер 23х12 см.
В момент прохождения Олимпийских австралийских игр был найден опал, который имел массу 3540 г (17700 карат) и получил название «Австралийский Олимпиец». После обработки его масса уменьшилась до 700 карат, однако и этого достаточно для 3000 вставок для колец.
Опал «Андамука», который был найден в 1949 году имел массу 900 карат. Он послужил отличным материалом для изготовления ожерелья для английской королевы Екатерины ІІ, подаренным ей в 1954 году.
До ІІ столетия опалу приписывали врачебное воздействие на сердечную деятельность. Считалось, что он может уберечь человека от обмороков и сердечных болезней, опухолей и плохого зрения. Блондинки вплетали бусины из опала в косы, чтобы волосы не тускнели.
Носить опал рекомендуется только людям, родившимся в октябре, т.к. ему покровительствует знак весы. Люди, которые живут в мире своих фантазий и надежд опал вреда не придаст, а наоборот будет некоей подпиткой.
Покупать опал рекомендуется строго на 18-й день лунного месяца.
26.02.2014 Автор: Николаенко С.