Серьги «Перламутр» (филин)
Продавец: Differer
Телефон: +7 (495) 204-10-32; 8-800-700-35-99
Цена: 359.00 руб.
Подробнее

Золотая подвеска Котёнок
Продавец: ARCANITE
Телефон: +38(044) 451-64-49
Цена: 1867.00 $
Подробнее

Серебряная подвеска Ангелочек с позолотой
Продавец: Срібна Країна
Цена: 12.00 $
Подробнее

Кольцо Жар-птица
Продавец: Differer
Телефон: +7 (495) 204-10-32; 8-800-700-35-99
Цена: 970.00 руб.
Подробнее

Главная >> |  Статьи  >  Сапфир

Сапфир

камень сапфир

Сапфир имеет синий или тёмно-синий цветовые оттенки. Твердость камня составляет 9.

Сапфир – один из четырёх самых дорогих камней в мире. В Шри-Ланке найдены самые крупные сапфиры, масса которых составила 40,3 кг и 19 кг. 

В алмазном фонде Российской Федерации хранится цейлонский сапфир голубовато-синего яркого цвета, который вставлен в бриллиантовую брошь и имеющий массу 52 г. Здесь же хранится и сапфир, который стал основанием креста на императорской державе, масса которого составляет 40 г. 

Сапфир в Европе называли королевским самоцветом благодаря его положительным качествам. Считалось, что камень способен охранять физическое тело от внешних раздражителей, придавал крепость и сохранял здоровье. 

Сапфир использовали как средство от зуда, жара, опухолей и мигрени. Камень употребляли даже при эпидемии чумы, ним гладили возле нарывов.

кольцо с сапфиром

Кольца с сапфиром носили такие выдающиеся личности, как Александр Македонский и Мария Стюарт. 

Сапфир привлекает любовь и пробуждает на добрые дела. 

Согласно литотерапии, сапфир активизирует функцию внутренних желез секреции, вызывает творческое вдохновение, открывает путь в духовный мир, налаживает контакт с Космосом. 

Согласно Элифасу Леви, сапфир способствует равновесию страстей, но в древние времена девушки, желающие возбудить любовь мужчины, должны были подержать сапфир над кубком любимого, а затем его напоить. 

Нельзя использовать и носить сапфир с дефектами, царапинами и зазубринами, иначе от него будет обратный эффект и неприятности. 

По авестийской астрологии сапфир даёт человеку в руки власть над остальными, однако способен помочь лишь сильным людям со стойким духом. Это камень учителей, которые ведут за собой. 

Сапфир идеально подходит людям, родившимся под знаками Стрельца и Весов, но противопоказан Козерогам и Тельцам. 

Покупать камень рекомендуется на 14-й день лунного месяца.

21.05.2014 Автор Иванова О.



Читать также:

- Камни органического происхождения

Камни органического происхождения – это жемчуг, янтарь, гагат и разные кораллы. Янтарь содержит в себе смолу хвойных деревьев, которые существовали около 40 млн. лет назад, а также листья, цветы и даже насекомых.Янтарь, ... читать далее

- Деловая ювелирка: модный минимализм

Деловой стиль однозначно подразумевает под собой строгость, изысканность и минимализм. Поэтому изысканные и богатые бриллиантовые колье или мужские перстни с крупным камнем – считаются деловым моветоном. Не стоит на важную встречу одевать пестрые наряды или яркие аксессуары, это ... читать далее

- Берилл

Берилл бывает разнообразных цветовых оттенков и в зависимости от цветовой гаммы имеет массу названий: воробьевит, аквамарин, изумруд, морганит и гелиодор.Камень использовали, еще начиная с глубокой древности для вставок в украшения. В Древней Риме бериллом лечили ... читать далее

- Александрит

Александрит – это минерал хризоберилла, довольно редко встречается в природе и считается очень необычным видом ювелирных камешков. Этот минерал умеет менять свой облик и цвет. Днем он имеет голубовато-зеленый, а если точнее сказать, то изумрудно-зеленый ... читать далее
Новости | О проекте | Размещение инфо в каталоге | Акции для рекламодателей | Реклама на сайте | Архив | Правила сайта