Кольцо с дымчатым кварцем
Продавец: Bon Vintage
Телефон: (499) 391 56 67
Цена: 5927.00 руб.
Подробнее

Кольцо-цветок с бриллиантами и жемчугом
Продавец: ОЛИН-Сейл
Телефон: (495) 781-8909
Цена: 95207.00 руб.
Подробнее

Мультиклатч Perfecto
Продавец: AccessorieStore
Телефон: +7 (499) 390-61-13 +7 (926) 966-46-22
Цена: 3420.00 руб.
Подробнее

Чайный сервиз «Couture» на 6 персон
Телефон: +7(499) 390-06-36
Цена: 2500.00 руб.
Подробнее

Главная >> |  Статьи  >  Интерьер. Декор.  >  Основные правила употребления кофе

Основные правила употребления кофе

Кофе

В курсе ли вы, что:

1. Если вам подают напиток в общественном заведении, то он обязан соответствовать определенным критериям. Классика – это итальянская кофейная карта. Согласно ее правилам, эспрессо должен быть около 35 плюс/минус 5 миллилитров. Во многих кафе вам могут предложить этот напиток объемом едва ли не 100 миллилитров. Данный напиток совершенно не то, что вы заказывали. В нем отличается содержание кофеина. Таким образом, бармен или бариста сознательно обманывает посетителя, подавая не тот кофе, который был заказан. 

Мы рекомендуем Вам сайт по продаже кофе 1coffee.ru - Мир наслаждений.

2. Нормы классической кофейной итальянской карты обязательны. Они, как и температура готового напитка, - это главный показатель мастерства бариста на различных чемпионатах. 

3. Встречается неправильный прием и американо. Чтобы понять о чем речь, следует разобраться в трех основных видах приготовления этой разновидности кофе.  

По-американски – приготовление на проливной кофемашине. Это напиток с большим объемом. В нем содержание кофеина приблизительно такое же, как и в эспрессо, но объем больше.

Способ по-европейски (стандарт) предполагает, что вам в чашку наливают кипяток, потом добавляют в нее эспрессо. Так у вас получится пенка и напиток с объемом 120-150 миллилитров. А содержание кофеина, как в эспрессо. 

Третий вариант – в корне не верный. Им часто, к сожалению, пользуются бариста из России и Украины. Это приготовление напитка «прямым проливом». В этом случае в холдер насыпается кофе, помещается в кофемашину, чашка подставляется и через таблетку кофе в нее наливают около 150 миллилитров кофе. Итальянцы, которые приезжали в нашу страну и пробовали этот кофе, долго не понимали, почему после употребления у них начинало болеть сердце, печень и скакало давление. Поэтому в Итальянском Институте эспрессо проверили американо, который готовится третьим способом. Учеными была измерена доза кофеина, который содержался в одной чашке. Оказалось, что она составляет дневную норму здорового человека. Если учесть, что наш организм и сам вырабатывает кофеин, то вы получаете колоссальную встряску и итальянцы сравнили ее с ударом Тайсона по печени, только внутри. Зафиксированы были даже смертельные случаи после употребления такого напитка. 

Если вы желаете избежать этого, то желательно наблюдайте сами за процессом приготовления. А еще лучше просите эспрессо и горячую воду по отдельности. Согласно правилам, горячую воду подают в кувшине и посетитель сам определяет, сколько ее добавить по вкусу.

4. Капуччино – это напиток, который готовится на основе эспрессо, а также вспененного молока, которое нагрето до 60 градусов. Обязательной фишкой этого напитка являются фирменные пузырьки. В этом случае соблюдение точных пропорций (как в аптеке) – залог качества напитка.

5. Существует еще один напиток, который похож на капуччино – это тора (в переводе с итальянского – «гора»). В эспрессо вливается горячее молоко и сверху кладется пена. В этом варианте пена иная, с крупными пузырьками. Она крепче и суше, чем у капуччино. Ее кладут ложкой на чашку. 

6. Латте на итальянском означает молоко. Поэтому просто лАтте – это подогретое молоко, а кофе лАтте – готовый напиток, смешанный с молоком. В большой чашке готовится эспрессо. Туда же вливают вспененное подогретое молоко. Получается однородный напиток с небольшой пеной.    Латте макиато – напиток со слоями. Молоко взбивается и вливается в высокий стакан. После этого в него тонкой струей вливают эспрессо. Так получаются слои. 

7. Итальянцы рекомендуют до обеда пить кофе с молоком. Действие кофеина в кофе без молока составляет 25 минут, а с добавлением – время действия увеличивается. Поэтому, если желаете хорошо заснуть – не пейте кофе с молоком вечером. 

8. Есть заблуждение, что  по вечерам пить эспрессо нельзя. Можно, на самом деле. Пройдет всего 25 минут и вы сможете сладко заснуть. В этом смысле гораздо опасней чай. Ведь его эффект длится 2,5 часов.

Автор: Савичева В.




Читать также:

- Мебель для настроения: выбираем столик для кофе

Кофейный столик в квартире – это не просто предмет интерьера, а мебель для отдыха и настроения. За ним можно уютно посидеть с подругами за кофе и просматривание журналов, использовать как фуршетный стол для вечеринок, как рисовальный стол для детского творчества или просто как ... читать далее

- Выбираем ванную

Ремонт и дизайн ванной комнаты не менее важен, чем другие помещения. Важна каждая деталь, ведь именно детали и довершают и делают дизайн целостным. Жемчужиной интерьера ванной комнаты является ванна. Это раньше, поменять ванную – предел мечтаний. Сегодня любой магазин сантехники может ... читать далее

- Шторы в интерьере

Текстиль добавляет интерьеру некое таинство, душу. Выбор ткани зависит от общей цветовой гаммы вашего дома и стилистической направленности, выбранной для оформления интерьера. К тому же предметы в интерьере, хоть и разные по функциональности, должны гармонировать друг с другом и ... читать далее

- Выбираем новый диван

Если вы заметили, что некогда любимый и новый диван уже утратил былое удобство, и все чаще вас посещают мысли о том, что нужно приобрести новую мебель, определитесь с тем, как выбрать новый диван. Есть важные параметры, на которые стоит обратить внимание в первую очередь. ... читать далее

- Оформление интерьера фарфоровыми статуэтками

Создать уют в Вашем доме поможет не только правильно спланированная расстановка вещей, но и придание комнате некой изюминки, акцента. С этим легко могут справится фарфоровые статуэтки. Этот материал не только экологически чист, он несет в себе историческую и культурную ценность. ... читать далее
Новости | О проекте | Размещение инфо в каталоге | Акции для рекламодателей | Реклама на сайте | Архив | Правила сайта