Кольцо «Азиза № 1»
Продавец: Differer
Телефон: +7 (495) 204-10-32; 8-800-700-35-99
Цена: 462.00 руб.
Подробнее

Сумка Чарли Чаплин
Продавец: FullBags
Телефон: +7 (499) 703-18-83
Цена: 6890.00 руб.
Подробнее

Кольцо под золото с кристаллами
Продавец: Busenka
Телефон: +7(903)840-0880
Цена: 550.00 руб.
Подробнее

Часы «Big Ben»
Продавец: Differer
Телефон: +7 (495) 204-10-32; 8-800-700-35-99
Цена: 464.00 руб.
Подробнее

Главная >> |  Статьи  >  Интерьер. Декор.  >  Основные правила употребления кофе

Основные правила употребления кофе

Кофе

В курсе ли вы, что:

1. Если вам подают напиток в общественном заведении, то он обязан соответствовать определенным критериям. Классика – это итальянская кофейная карта. Согласно ее правилам, эспрессо должен быть около 35 плюс/минус 5 миллилитров. Во многих кафе вам могут предложить этот напиток объемом едва ли не 100 миллилитров. Данный напиток совершенно не то, что вы заказывали. В нем отличается содержание кофеина. Таким образом, бармен или бариста сознательно обманывает посетителя, подавая не тот кофе, который был заказан. 

Мы рекомендуем Вам сайт по продаже кофе 1coffee.ru - Мир наслаждений.

2. Нормы классической кофейной итальянской карты обязательны. Они, как и температура готового напитка, - это главный показатель мастерства бариста на различных чемпионатах. 

3. Встречается неправильный прием и американо. Чтобы понять о чем речь, следует разобраться в трех основных видах приготовления этой разновидности кофе.  

По-американски – приготовление на проливной кофемашине. Это напиток с большим объемом. В нем содержание кофеина приблизительно такое же, как и в эспрессо, но объем больше.

Способ по-европейски (стандарт) предполагает, что вам в чашку наливают кипяток, потом добавляют в нее эспрессо. Так у вас получится пенка и напиток с объемом 120-150 миллилитров. А содержание кофеина, как в эспрессо. 

Третий вариант – в корне не верный. Им часто, к сожалению, пользуются бариста из России и Украины. Это приготовление напитка «прямым проливом». В этом случае в холдер насыпается кофе, помещается в кофемашину, чашка подставляется и через таблетку кофе в нее наливают около 150 миллилитров кофе. Итальянцы, которые приезжали в нашу страну и пробовали этот кофе, долго не понимали, почему после употребления у них начинало болеть сердце, печень и скакало давление. Поэтому в Итальянском Институте эспрессо проверили американо, который готовится третьим способом. Учеными была измерена доза кофеина, который содержался в одной чашке. Оказалось, что она составляет дневную норму здорового человека. Если учесть, что наш организм и сам вырабатывает кофеин, то вы получаете колоссальную встряску и итальянцы сравнили ее с ударом Тайсона по печени, только внутри. Зафиксированы были даже смертельные случаи после употребления такого напитка. 

Если вы желаете избежать этого, то желательно наблюдайте сами за процессом приготовления. А еще лучше просите эспрессо и горячую воду по отдельности. Согласно правилам, горячую воду подают в кувшине и посетитель сам определяет, сколько ее добавить по вкусу.

4. Капуччино – это напиток, который готовится на основе эспрессо, а также вспененного молока, которое нагрето до 60 градусов. Обязательной фишкой этого напитка являются фирменные пузырьки. В этом случае соблюдение точных пропорций (как в аптеке) – залог качества напитка.

5. Существует еще один напиток, который похож на капуччино – это тора (в переводе с итальянского – «гора»). В эспрессо вливается горячее молоко и сверху кладется пена. В этом варианте пена иная, с крупными пузырьками. Она крепче и суше, чем у капуччино. Ее кладут ложкой на чашку. 

6. Латте на итальянском означает молоко. Поэтому просто лАтте – это подогретое молоко, а кофе лАтте – готовый напиток, смешанный с молоком. В большой чашке готовится эспрессо. Туда же вливают вспененное подогретое молоко. Получается однородный напиток с небольшой пеной.    Латте макиато – напиток со слоями. Молоко взбивается и вливается в высокий стакан. После этого в него тонкой струей вливают эспрессо. Так получаются слои. 

7. Итальянцы рекомендуют до обеда пить кофе с молоком. Действие кофеина в кофе без молока составляет 25 минут, а с добавлением – время действия увеличивается. Поэтому, если желаете хорошо заснуть – не пейте кофе с молоком вечером. 

8. Есть заблуждение, что  по вечерам пить эспрессо нельзя. Можно, на самом деле. Пройдет всего 25 минут и вы сможете сладко заснуть. В этом смысле гораздо опасней чай. Ведь его эффект длится 2,5 часов.

Автор: Савичева В.




Читать также:

- Интерьер и темперамент

Все знают, что темперамент человека влияет на всю его жизнь. Типов темперамента четыре, есть и переходные варианты. Но, так же как мы подбираем согласно своего вкуса и предпочтений одежду, украшения, предметы интерьера и обстановка квартиры должны соответствовать нашему ... читать далее

- Аксессуары в быту

Казалось бы, когда «дом – полная чаша», вся мебель из хорошего престижного магазина, бытовая техника самых новых моделей, на стенах качественные, дорогие обои, а тем ни менее чего-то, да не хватает. Правильно, не хватает того, что придает индивидуальность, создает личный и неповторимый ... читать далее

- Освещение в доме

  В последнее время все более актуальны как для производственных, офисных, так и для жилых помещений стали светодиодные лампы.   Это альтернатива как люминесцентным светильникам, так и лампам накаливания. Почему же они стали так популярны? Имея те же технические ... читать далее

- Использование паркета

  Паркет - универсальный и практичный способ для покрытия полов в помещениях любого функционального назначения. С его помощью можно объединить в единой стилевой направленности разные помещения дома. Раньше мозаичный паркет был достоянием коронованных особ, так как присутствовал лишь в ... читать далее

- Как выбрать хорошее одеяло

Сон для человека должен быть не на последнем месте. От качества сна зависит очень многое, некачественный сон может даже отразиться на Вашем здоровье. Чтобы сделать Ваш сон как можно комфортнее, нужно выбрать читать далее
Новости | О проекте | Размещение инфо в каталоге | Акции для рекламодателей | Реклама на сайте | Архив | Правила сайта