Чайный сервиз «Blumen» 12 предметов на 6 персон
Телефон: +7(499) 390-06-36
Цена: 4000.00 руб.
Подробнее

Браслет, коллекция Alcozer
Продавец: Aqua Marine
Телефон: 7 (499) 709 31 01 8 (926) 144 45 54
Цена: 11100.00 руб.
Подробнее

Кулоны Paris
Продавец: Differer
Телефон: +7 (495) 204-10-32; 8-800-700-35-99
Цена: 870.00 руб.
Подробнее

KIRKS FOLLY Сережки в виде перьев жар-птицы
Продавец: Vintage-VIP
Телефон: +7 (925) 5186824
Цена: 2980.00 руб.
Подробнее

Главная >> |  Статьи  >  Интерьер. Декор.  >  Основные правила употребления кофе

Основные правила употребления кофе

Кофе

В курсе ли вы, что:

1. Если вам подают напиток в общественном заведении, то он обязан соответствовать определенным критериям. Классика – это итальянская кофейная карта. Согласно ее правилам, эспрессо должен быть около 35 плюс/минус 5 миллилитров. Во многих кафе вам могут предложить этот напиток объемом едва ли не 100 миллилитров. Данный напиток совершенно не то, что вы заказывали. В нем отличается содержание кофеина. Таким образом, бармен или бариста сознательно обманывает посетителя, подавая не тот кофе, который был заказан. 

Мы рекомендуем Вам сайт по продаже кофе 1coffee.ru - Мир наслаждений.

2. Нормы классической кофейной итальянской карты обязательны. Они, как и температура готового напитка, - это главный показатель мастерства бариста на различных чемпионатах. 

3. Встречается неправильный прием и американо. Чтобы понять о чем речь, следует разобраться в трех основных видах приготовления этой разновидности кофе.  

По-американски – приготовление на проливной кофемашине. Это напиток с большим объемом. В нем содержание кофеина приблизительно такое же, как и в эспрессо, но объем больше.

Способ по-европейски (стандарт) предполагает, что вам в чашку наливают кипяток, потом добавляют в нее эспрессо. Так у вас получится пенка и напиток с объемом 120-150 миллилитров. А содержание кофеина, как в эспрессо. 

Третий вариант – в корне не верный. Им часто, к сожалению, пользуются бариста из России и Украины. Это приготовление напитка «прямым проливом». В этом случае в холдер насыпается кофе, помещается в кофемашину, чашка подставляется и через таблетку кофе в нее наливают около 150 миллилитров кофе. Итальянцы, которые приезжали в нашу страну и пробовали этот кофе, долго не понимали, почему после употребления у них начинало болеть сердце, печень и скакало давление. Поэтому в Итальянском Институте эспрессо проверили американо, который готовится третьим способом. Учеными была измерена доза кофеина, который содержался в одной чашке. Оказалось, что она составляет дневную норму здорового человека. Если учесть, что наш организм и сам вырабатывает кофеин, то вы получаете колоссальную встряску и итальянцы сравнили ее с ударом Тайсона по печени, только внутри. Зафиксированы были даже смертельные случаи после употребления такого напитка. 

Если вы желаете избежать этого, то желательно наблюдайте сами за процессом приготовления. А еще лучше просите эспрессо и горячую воду по отдельности. Согласно правилам, горячую воду подают в кувшине и посетитель сам определяет, сколько ее добавить по вкусу.

4. Капуччино – это напиток, который готовится на основе эспрессо, а также вспененного молока, которое нагрето до 60 градусов. Обязательной фишкой этого напитка являются фирменные пузырьки. В этом случае соблюдение точных пропорций (как в аптеке) – залог качества напитка.

5. Существует еще один напиток, который похож на капуччино – это тора (в переводе с итальянского – «гора»). В эспрессо вливается горячее молоко и сверху кладется пена. В этом варианте пена иная, с крупными пузырьками. Она крепче и суше, чем у капуччино. Ее кладут ложкой на чашку. 

6. Латте на итальянском означает молоко. Поэтому просто лАтте – это подогретое молоко, а кофе лАтте – готовый напиток, смешанный с молоком. В большой чашке готовится эспрессо. Туда же вливают вспененное подогретое молоко. Получается однородный напиток с небольшой пеной.    Латте макиато – напиток со слоями. Молоко взбивается и вливается в высокий стакан. После этого в него тонкой струей вливают эспрессо. Так получаются слои. 

7. Итальянцы рекомендуют до обеда пить кофе с молоком. Действие кофеина в кофе без молока составляет 25 минут, а с добавлением – время действия увеличивается. Поэтому, если желаете хорошо заснуть – не пейте кофе с молоком вечером. 

8. Есть заблуждение, что  по вечерам пить эспрессо нельзя. Можно, на самом деле. Пройдет всего 25 минут и вы сможете сладко заснуть. В этом смысле гораздо опасней чай. Ведь его эффект длится 2,5 часов.

Автор: Савичева В.




Читать также:

- Выбираем интерьерные предметы для кухни

Очень важным этапом на пути формирования единого стиля кухни является правильное проектирование кухонного пространства. Ведь кухня в современных домах и квартирах чаще всего служит не только место приготовления и приема пищи, но также в миниатюре выполняет роль гостиной и столовой. А ... читать далее

- Обновляем интерьер к лету

Лето – это пора новых открытий и незабываемых путешествий, смелых экспериментов с узорами и цветами в одежде, а также в интерьере. Чтобы полностью ощутить этот великолепный летний аромат, нужно привести в порядок свой дом, украсить и привнести в него яркие теплые краски. Советы ... читать далее

- Новый тренд: деревянный потолок в интерьере

Потолок любого помещения является его вершиной – как в прямом, так и в переносном смысле. Уже только визуально он несет неоспоримую нагрузку, а также создает общее впечатление касательно габаритов комнаты. Поэтому, несомненно, гармония обстановки во всем доме зависит от того, насколько ... читать далее

- Интерьер для кухни

Как говорят «ремонт не заканчивается, он просто продолжается». Эта фраза надежно засела в голове у многих людей, постсоветского пространства. Но современный мир диктует свои правила. Многочисленные фирмы готовы за 1-2 недели превратить старую коммуналку в прекрасную ... читать далее

- Как выбрать качественную подушку

Для качественного сна, нужна хорошая подушка, для того, чтобы купить подушку, нужно сначала узнать, какими они бывают. Для сна больше всего подойдут подушки прямоугольной или квадратной формы.Давайте рассмотрим, какие бывают ... читать далее
Новости | О проекте | Размещение инфо в каталоге | Акции для рекламодателей | Реклама на сайте | Архив | Правила сайта