Чехол Apple iPhone 5 задняя крышка пластиквый с принтом Y1001
Продавец: Apple-parts.ru
Телефон: 7 (383) 255-82-76
Цена: 249.00 руб.
Подробнее

Серебряная подвеска Ангелочек с позолотой
Продавец: Срібна Країна
Цена: 12.00 $
Подробнее

Подвеска на телефон Heandphone Jack Plug Louis Vuitton
Продавец: Elitereplica
Телефон: +7 (495) 287-75-00
Цена: 590.00 руб.
Подробнее

Кольцо из красного золота 585 пробы с аквамариновым кварцом и фианитами
Продавец: Радианс
Телефон: +7 (495) 726-6751
Цена: 17829.00 руб.
Подробнее

Главная >> |  Статьи  >  Интерьер. Декор.  >  Основные правила употребления кофе

Основные правила употребления кофе

Кофе

В курсе ли вы, что:

1. Если вам подают напиток в общественном заведении, то он обязан соответствовать определенным критериям. Классика – это итальянская кофейная карта. Согласно ее правилам, эспрессо должен быть около 35 плюс/минус 5 миллилитров. Во многих кафе вам могут предложить этот напиток объемом едва ли не 100 миллилитров. Данный напиток совершенно не то, что вы заказывали. В нем отличается содержание кофеина. Таким образом, бармен или бариста сознательно обманывает посетителя, подавая не тот кофе, который был заказан. 

Мы рекомендуем Вам сайт по продаже кофе 1coffee.ru - Мир наслаждений.

2. Нормы классической кофейной итальянской карты обязательны. Они, как и температура готового напитка, - это главный показатель мастерства бариста на различных чемпионатах. 

3. Встречается неправильный прием и американо. Чтобы понять о чем речь, следует разобраться в трех основных видах приготовления этой разновидности кофе.  

По-американски – приготовление на проливной кофемашине. Это напиток с большим объемом. В нем содержание кофеина приблизительно такое же, как и в эспрессо, но объем больше.

Способ по-европейски (стандарт) предполагает, что вам в чашку наливают кипяток, потом добавляют в нее эспрессо. Так у вас получится пенка и напиток с объемом 120-150 миллилитров. А содержание кофеина, как в эспрессо. 

Третий вариант – в корне не верный. Им часто, к сожалению, пользуются бариста из России и Украины. Это приготовление напитка «прямым проливом». В этом случае в холдер насыпается кофе, помещается в кофемашину, чашка подставляется и через таблетку кофе в нее наливают около 150 миллилитров кофе. Итальянцы, которые приезжали в нашу страну и пробовали этот кофе, долго не понимали, почему после употребления у них начинало болеть сердце, печень и скакало давление. Поэтому в Итальянском Институте эспрессо проверили американо, который готовится третьим способом. Учеными была измерена доза кофеина, который содержался в одной чашке. Оказалось, что она составляет дневную норму здорового человека. Если учесть, что наш организм и сам вырабатывает кофеин, то вы получаете колоссальную встряску и итальянцы сравнили ее с ударом Тайсона по печени, только внутри. Зафиксированы были даже смертельные случаи после употребления такого напитка. 

Если вы желаете избежать этого, то желательно наблюдайте сами за процессом приготовления. А еще лучше просите эспрессо и горячую воду по отдельности. Согласно правилам, горячую воду подают в кувшине и посетитель сам определяет, сколько ее добавить по вкусу.

4. Капуччино – это напиток, который готовится на основе эспрессо, а также вспененного молока, которое нагрето до 60 градусов. Обязательной фишкой этого напитка являются фирменные пузырьки. В этом случае соблюдение точных пропорций (как в аптеке) – залог качества напитка.

5. Существует еще один напиток, который похож на капуччино – это тора (в переводе с итальянского – «гора»). В эспрессо вливается горячее молоко и сверху кладется пена. В этом варианте пена иная, с крупными пузырьками. Она крепче и суше, чем у капуччино. Ее кладут ложкой на чашку. 

6. Латте на итальянском означает молоко. Поэтому просто лАтте – это подогретое молоко, а кофе лАтте – готовый напиток, смешанный с молоком. В большой чашке готовится эспрессо. Туда же вливают вспененное подогретое молоко. Получается однородный напиток с небольшой пеной.    Латте макиато – напиток со слоями. Молоко взбивается и вливается в высокий стакан. После этого в него тонкой струей вливают эспрессо. Так получаются слои. 

7. Итальянцы рекомендуют до обеда пить кофе с молоком. Действие кофеина в кофе без молока составляет 25 минут, а с добавлением – время действия увеличивается. Поэтому, если желаете хорошо заснуть – не пейте кофе с молоком вечером. 

8. Есть заблуждение, что  по вечерам пить эспрессо нельзя. Можно, на самом деле. Пройдет всего 25 минут и вы сможете сладко заснуть. В этом смысле гораздо опасней чай. Ведь его эффект длится 2,5 часов.

Автор: Савичева В.




Читать также:

- Что должно быть в детской комнате

    Детская комната должна быть наиболее функциональной, чтобы ребенок чувствовал себя там наиболее комфортно. Минимальное количество функциональных зон в детской - три: место для творчества, игр и сна. Взрослую мебель сюда лучше не ставить, а приобрести специальную детскую ... читать далее

- Мода на постельное белье

Мода и стиль сопровождают уже давно все сферы жизни человека. Еще несколько лет назад мы даже и не могли подумать, что они проникнут и в наши спальни. Информацию о последних модных изюминках мы получаем обычно из новостей и журналов.Как ни странно, мода на постельное белье тоже ... читать далее

- Выбираем кухонную мебель

  Кухня представляет собой не просто место для приготовления пищи. Это еще и место семейных ужинов и обедов, часто именно здесь мы собираемся с гостями за столом. Конечно же, обстановка на кухне важна для женщин, которые проводят большое количество времени в этом месте дома. ... читать далее

- Баня в загородном доме

  Парилка представляет собой возможность не только расслабиться, но и оздоровить организм. Есть разные виды парилок, кто-то предпочитает турецкий хамам, кто-то - финскую сауну, большинство россиян все же остается верен традиционной русской парилке.   Где же лучше ... читать далее

- Офисная мебель XXI века – какая она?

Офис современного XXI века выполняет роль не только места концентрации множества информации и центра корпоративной культуры. Теперь он еще и неотъемлемая составляющая имиджа каждой компании, которая уважает, прежде всего, себя, а также своих клиентов. Уровень продуктивности сотрудничества ... читать далее
Новости | О проекте | Размещение инфо в каталоге | Акции для рекламодателей | Реклама на сайте | Архив | Правила сайта