Новогодняя брошь «Ёлка»
Продавец: Differer
Телефон: +7 (495) 204-10-32; 8-800-700-35-99
Цена: 454.00 руб.
Подробнее

Кольцо с дымчатым кварцем
Продавец: Bon Vintage
Телефон: (499) 391 56 67
Цена: 5927.00 руб.
Подробнее

Браслет, коллекция Alcozer
Продавец: Aqua Marine
Телефон: 7 (499) 709 31 01 8 (926) 144 45 54
Цена: 11100.00 руб.
Подробнее

Кольцо «Азиза № 1»
Продавец: Differer
Телефон: +7 (495) 204-10-32; 8-800-700-35-99
Цена: 462.00 руб.
Подробнее

Главная >> |  Статьи  >  Декор  >  Турка для кофе

Турка для кофе

  Турка или джезва - это небольшой ковшик с широким донышком, и сужающийся кверху, как правило, с длинной ручкой. используется она для приготовления кофе по-восточному. Если говорить о классическом варианте, то турка выполняется с толстыми стенами из кованой меди, рассчитанная на одну чашку кофе. 

  Сейчас существует огромный ассортимент турок различных размеров, форм и материалов. 

  Наиболее подходящей формой для турки является коническая, благодаря ей достигаются следующие преимущества при приготовлении напитка:

  •   - кофейная гуща оседает на дно по наклонным стенкам намного быстрее;
  •   - площадь испарения напитка небольшая, поэтому кофе будет ароматным;
  •   - пенка в готовом напитке получается чистая;
  •   - ускоренный нагрев турки благодаря большой поверхности дна. 

  Если ваша турка будет использоваться для приготовления кофе в песке или золе костра, то лучше подойдет высокая турка, которую легче вкопать, а если турка используется как кухонная посуда, для приготовления на плите, тогда в ней должно быть как можно более широкое дно.

  Размер тоже имеет значение, причем универсального варианта здесь нет. Существует множество вариантов турок: от ста миллилитров до целого литра. Наиболее удачный вариант, когда у вас есть несколько турок разного размера, чтобы подобрать нужную в зависимости от того, сколько порций напитка вы планируете приготовить. Идеальная турка для одной порции напитка - 100 мл, в нее помещается одна ложка кофе и 75 миллилитров воды. В ней кофе получится максимально вкусным и ароматным.

  Сейчас для изготовления турок используется множество материалов:

  - глина;

  - алюминий;

  - керамика;

  - медь;

  - мельхиор. 

  Наилучшими среди них считаются: керамика и медь. Керамика накапливает тепло и кофе близок к приготовленному на песке, а медная турка достаточно долговечна, и обладает наименьшим горлышком. Также медь имеет высокую теплопроводность. 

23.01.2014 Автор: Рубан А.




Читать также:

- Декор помещения гостиничного типа

Для тех людей, кто задумывается начать свой собственный бизнес, открыв гостиницу, следует учесть некоторые важные аспекты этого дела. Наравне с выбором места для застройки, материалов, оборудования и т. п. отделка интерьера на сегодняшний момент является одним из важных составляющих ... читать далее

- Выбираем обои для детской

   Обустройство детской комнаты – это всегда серьезное мероприятие. Каждый родитель хочет создать для своего ребенка не только очень красивое жилье, но и самое главное – экологически чистое. Выбор обоев при этом, одно из главных заданий. Обои должны отвечать многим ... читать далее

- Столы стеклянные обеденные

На сегодняшний день к нам в быт очень гармонично вписались стеклянные столы. Что же это и насколько это практично и удобно, попробуем ... читать далее

- Оформление кухни совместно с гостиной

В маленьких квартирках совмещение гостиной с кухней считается наилучшей вариацией использования этих двух зон. Чтобы избавиться от нехватки места, аромата приготавливающейся пищи, необходимо тщательно обдумать план кухни соединенной с гостиной.Руководство по оформлению кухни ... читать далее

- Модные окошки

Сегодня при выборе штор для окон мы сталкиваемся с многообразием традиционных тканевых штор, неприхотливых современных жалюзи и новшеством, о котором хотим рассказать - это жалюзи бамбуковые рулонные, которые совместили в себе практичность и уют. Что же из себя представляют читать далее
Новости | О проекте | Размещение инфо в каталоге | Акции для рекламодателей | Реклама на сайте | Архив | Правила сайта