]]>
]]>


Главная >> Посуда   >  Посуда  >  Столовые приборы
Поиск в "Столовые приборы"
Столовые приборы 1 - 5 из 5 (отсортированы )
Вывести по:  

Столовые приборы 1 - 5 из 5 (отсортированы )

Столовые приборы

Советы при выборе столовых приборов

Хорошая хозяйка отличается таким же хорошим вкусом, способностью из ничего сделать нечто, шикарно сервировать праздничный стол, а при этом не обойтись без красивых столовых приборов. Согласитесь, что даже скромная пища, красиво уложенная в шикарную посуду и сервированная изысканными столовыми приборами, смотрится гораздо аппетитнее и привлекательнее, чем даже самая отменная еда без какой либо сервировки и красивой посуды.

При выборе столовых приборов следует обратить внимание на их дизайн, который не должен способствовать накоплению остатков пищи на концах. Лучше всего покупать столовые приборы из нержавеющей стали. Их вид надолго сохранится и не придётся в скором времени покупать новые.

Для сервировки повседневного стола можно использовать приборы из нержавеющей стали с элементами песочного шлифования. Такие приборы очень удобно держать в руке, они не соскальзывают.

При выборе ножей, лучше обращать своё внимание на ножи с литыми рукоятками из металла и лезвия из закалённой стали, т.к. они достаточно упруги. Таким ножом можно резать не только мягкие продукты, но твёрдые, такие, как морковь, свекла, редька и т.д.

Вилки. Качество вилки можно определить по остроте её зубцов. Чем они острее, тем лучше качество. Изгиб ложки и вилки должен быть утолщённым, так как он не должен деформироваться даже при сильном нажатии. Полировка с внутренней стороны зубцов обязательна, иначе мыть прибор будет очень тяжело.

Ножи. Ножи могут быть с литой ручкой или моноблоком, а также с полой ручкой.

Столовые приборы тех времён

О воспитании человека можно судить по тому, насколько он умеет пользоваться столовыми приборами. Поэтому уважающие себя гурманы, как среди женщин, так и среди мужчин, даже за завтраком пользуются только качественными столовыми приборами, не говоря уже о ресторане.

В стародавние времена столовые приборы были большой редкостью и дефицитом, а соответственно и показателем статуса и зажиточности хозяев. Шикарные столовые приборы из бронзы, серебра и мельхиора украшали столы придворной знати, в то время как беднота довольствовалась деревянными лодками.

Нож – это самый древний столовый прибор. По мнению ученых, он появился около 2-х миллионов лет тому назад. Его использовали для охоты, разделки мяса, приготовления и употребления пищи. В процессе эволюции и технологий нож видоизменялся, и сегодня мы имеем возможность пользоваться столовым ножом.

Современные столовые приборы и этикет

По правилам современного этикета существуют различные виды ножей для употребления различных продуктов: нож для рыбы, для мяса, для десерта и т.д. Если посмотреть на сервированный стол, то создаётся впечатление, что приборы придумали, чтобы усложнить жизнь человеку (уж слишком их много), но на самом деле всё совсем наоборот. Вилка – это самый ходовой предмет, пришедший к нам с Востока. До появления вилки все люди пользовались только ложками, что было не особо удобно. Несмотря на это вилка длительный период времени считалась «лишним» предметом и лишь только с развитием промышленности в ХIХ веке, когда начали использовать более дешевое сырьё, доступное рядовому классу, вилка распространилась в обиходе. Нож, вилка и ложка – это лишь главные необходимые предметы, встречаются наборы и из 24, 36 и даже 72 предметов, назвать составляющие  которых под силу только ресторатору.



Новости | О проекте | Размещение инфо в каталоге | Акции для рекламодателей | Реклама на сайте | Архив | Правила сайта