Посуда была придумана ещё в древности, конечно же, не в такой интерпретации, как в наши дни, она имела более примитивный вид, но служила немаловажную роль для приготовления еды. Первую посуду изготавливали из глины, затем из дерева. В процессе развития и усовершенствования технологий посуда менялась и преображалась, как в плане формы, так и материала.
Без посуды немыслим процесс готовки или поедания пищи. Посуда делится на две категории: кухонную (ту, в которой мы готовим) и столовую (с которой мы едим).
Кухонная посуда в основном изготавливается из алюминия, стали или жаропрочного стекла. Столовую посуда изготавливают из массы разнообразных материалов.
Посуду хранят в шкафчиках или на подвесных полках. Это наиболее удобное месторасположение для посуды, которое существенно облегчает труд хозяйке.
Для того чтобы посуда дольше имела красивый и новый вид нужно знать о правилах ухода за ней. Мыть её нужно в мыльном растворе, лучше без использования посудомоечной машины.
В кастрюлях нужно отваривать овощи, спагетти, варить супы и борщи. В чугунных кастрюлях можно тушить продукты, однако хранить готовую еду в них нельзя, иначе кастрюля заржавеет.
Сковороды хороши для жарки мяса, овощей, птицы и рыбы, однако они не особо вместительны. Чугунные сковороды самые хорошие, т.к. долго удерживают температуру и правильно ее распределяют, не деформируются. Сковороды из алюминия быстро разогреваются и хорошо распределяют тепло, легки и удобны в эксплуатации. Медные сковороды красивы и также хорошо проводят тепло.
Сотейник – уникальная посуда, которая совмещает в себе функции кастрюли и сковороды. В сотейнике можно и тушить, и жарить большие объёмы продукции.
Сковорода гриль – кулинарный шедевр, благодаря которому продукты приобретают аппетитный вид, как будто только что были приготовлены в лесу на пикнике. Во время готовки продукт соприкасается со сковородой не полностью, поэтому лишний жир стекает, а блюдо получается не жирным, воздушным и с корочкой.
Жаровни и утятницы – удобны для запекания птицы целиком. Крышка помогает удерживать полезные вещества и впитать продукту в себя все соки и специи.
Для индукционных плит подходит посуда, обладающая магнитными свойствами: нержавеющая, чугунная и алюминиевая посуда.
Для газовой, электрической, галогеновой, стеклокерамической плиты подходит любой вид посуды.
Добро пожаловать в наш каталог Decorsite.ru. У нас вы можете подыскать любую посуду, от ножей и вилок, до сервизов и наборов. Удобный поиск и прямая связь с продавцом облегчают и ускоряют покупку.