]]>
]]>


Посуда

От истории до современности

Посуда была придумана ещё в древности, конечно же, не в такой интерпретации, как в наши дни, она имела более примитивный вид, но служила немаловажную роль для приготовления еды. Первую посуду изготавливали из глины, затем из дерева. В процессе развития и усовершенствования технологий посуда менялась и преображалась, как в плане формы, так и материала.

Без посуды немыслим процесс готовки или поедания пищи. Посуда делится на две категории: кухонную (ту, в которой мы готовим) и столовую (с которой мы едим).

Кухонная посуда в основном изготавливается из алюминия, стали или жаропрочного стекла. Столовую посуда изготавливают из массы разнообразных материалов.

Хранение и уход за посудой

Посуду хранят в шкафчиках или на подвесных полках. Это наиболее удобное месторасположение для посуды, которое существенно облегчает труд хозяйке.

Для того чтобы посуда дольше имела красивый и новый вид нужно знать о правилах ухода за ней. Мыть её нужно в мыльном растворе, лучше без использования посудомоечной машины.

В кастрюлях нужно отваривать овощи, спагетти, варить супы и борщи. В чугунных кастрюлях можно тушить продукты, однако хранить готовую еду в них нельзя, иначе кастрюля заржавеет.

Сковороды хороши для жарки мяса, овощей, птицы и рыбы, однако они не особо вместительны. Чугунные сковороды самые хорошие, т.к. долго удерживают температуру и правильно ее распределяют, не деформируются. Сковороды из алюминия быстро разогреваются и хорошо распределяют тепло, легки и удобны в эксплуатации. Медные сковороды красивы и также хорошо проводят тепло.

Сотейник – уникальная посуда, которая совмещает в себе функции кастрюли и сковороды. В сотейнике можно и тушить, и жарить большие объёмы продукции.

Сковорода гриль – кулинарный шедевр, благодаря которому продукты приобретают аппетитный вид, как будто только что были приготовлены в лесу на пикнике. Во время готовки продукт соприкасается со сковородой не полностью, поэтому лишний жир стекает, а блюдо получается не жирным, воздушным и с корочкой.

Жаровни и утятницы – удобны для запекания птицы целиком. Крышка помогает удерживать полезные вещества и впитать продукту в себя все соки и специи.

Для индукционных плит подходит посуда, обладающая магнитными свойствами: нержавеющая, чугунная и алюминиевая посуда.

Для газовой, электрической, галогеновой, стеклокерамической плиты подходит любой вид посуды.

Добро пожаловать в наш каталог Decorsite.ru. У нас вы можете подыскать любую посуду, от ножей и вилок, до сервизов и наборов. Удобный поиск и прямая связь с продавцом облегчают и ускоряют покупку.



Новости | О проекте | Размещение инфо в каталоге | Акции для рекламодателей | Реклама на сайте | Архив | Правила сайта